КонсалтингШкола бизнес-тренеровШкола успешностиКлиентоориентированностьИндивидуальное развитиеПрограммы тренингов

+38 (056)713-42-63+38 (067)614-27-71

Тренинги, как помощь Бизнесу и лично Вам.

Инна Коновалова

Сколько я себя помню, всегда очень много читала. И наблюдала – за собой и за людьми. И размышляла – о себе, о людях, о том, что читала, видела… И рассказывала друзьям о том, что узнала и поняла…

А потом, первый раз, по-моему, в 2001 году я попала на тренинг. Дело было в Одессе, и тренинг был по продажам. Было ново, иногда не совсем понятно, но очень интересно.

И оказалось, что есть такая профессия – много знать, и рассказывать об этом людям.

Профессия называется «бизнес-тренер», иногда это может быть «тренер личностного роста» или просто «тренер».

«… Тот, кого научили, должен учить других…» - сказано в «Книге Воина Света» П.Коэльо. Я думаю, что хорошие тренеры получаются их тех, кто не просто хочет учить других, а хочет помогать им учиться.

Учить человека можно, когда ему лет 5-7-10, и это делают в общеобразовательной школе. Взрослый человек учится сам. Он учится, когда понимает, зачем ему нужно учиться.

А тренер может помочь ему в этом, рассказывая об интересных работающих технологиях и вдохновляя. Потому, как вдохновение – это единственный способ заставить замотивировать человека измениться.

Иногда человек очень хочет измениться, вот только не знает, как.

 Знаете, есть такой анекдот про Сову и Мышей:

«Пришли Мыши к Сове и просят у нее совета:

- Сова, мы, Мыши, маленькие, все нас обижают, наступить могут и даже съесть. Ты, Сова, мудрая, помоги нам, посоветуй, что же нам делать, чтобы выжить!

Сова подумала-подумала, и отвечает Мышам:

- Знаю, что вам делать! Станьте Ежиками!!!

Мыши обрадовались, побежали вприпрыжку: «Станем Ежиками, станем Ежиками!!!» А потом вдруг остановились, смотрят друг на друга с недоумением:

- А как это- стать Ежиками?

Делать нечего, пошли они обратно к Сове за советом:

- Сова, ты очень-очень умная! Вот ты посоветовала нам стать Ежиками, а как это сделать?

А Сова им отвечает:

- Не, ребята, я СТРАТЕГ, я решение вам выдала, а вы уж теперь сами думайте, как его внедрять…

Смешно…да…если бы не было так грустно…

Иногда мы читаем в книгах, статьях умных, или от начальства слышим практически тоже самое «станьте ежиками» - начни управлять эмоциями, временем, стань активным, сконцентрируйся, будь внимательным…

А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Хороший тренер знает технологии: как это сделать, и шаг за шагом может провести вас по этой технологии. На протяжении всего тренинга в упражнениях, кейсах, деловых и ролевых играх можно попробовать разные способы поведения, примерить на себя разные роли. И все это – на безопасной игровой тренинговой территории.

У хорошего тренера безопасно. Ему не нужно реализовываться за счет участников тренинга. Он просто помогает вам учиться.

Говорят, что рост – это выход из состояния комфорта в состояние дискомфорта. Это обычно непросто. На хорошем тренинге это переход почти незаметен и, в общем-то, комфортен, благодаря специальным методам тренинга, которые вовлекают участников в процесс интерактивного обучения.

Тренинг может длиться от 3-х часов (мини-тренинг) до 4-5 дней. На сегодня популярны двухдневные тренинги. Конечно же, хорошо, если тренинг проходит за городом, например, на турбазе (сейчас практически все турбазы располагают залами для тренингов и конференций), с так называемым «полным погружением», когда участников ничто не отвлекает от обучения.

И обычно участники в конце тренинга говорят, что «не заметили, как быстро пролетело время…» (Особенно, если тренер профессионал и тренинг удался)

«…- Из тренинга я вынес много положительной информации, которую буду применять в жизни.

- Точно ответили на все поставленные вопросы, научили правильным законам торговли.

- Повторение старой информации – это очень хорошо, я нашла свои недоработки.

- Темы, затронутые в тренинге – это то, без чего не может работать ни один управленец!

- Я надеюсь, что участники тренинга, получив определенные знания и почувствовав сопричастность к принятию управленческих решений, начнут мыслить, как управленцы. А это для меня самое эффективное.

- Была возможность применить полученные знания на практике, и сразу был виден прогресс.

- Много нового я не знал, и даже не понимал. Теперь буду больше прислушиваться к другим.»

Из отзывов участников

А что будет дальше, «есть ли жизнь после тренинга»? И «поможет ли тренинг»?

А это, как вы уже, наверное, догадались, зависит от самих участников тренинга, т.е. от людей, которые хотят учиться и меняться.

Те технологии, которые вы получите на тренинге, сами по себе работать не будут. Любой инструмент, или прибор, купленный в магазине, сам по себе не работает. Его, как минимум, нужно включить в сеть, потом нажать нужную кнопку… ну, и дальше по инструкции…

Технология, которую вы получаете на тренинге – тоже инструмент. Инструмент для общения, переговоров, продаж, управления собственными эмоциями и др. И чтобы этот инструмент у вас работал, вам нужно будет четко следовать инструкции, т.е. самой технологии.

Помните, как вы учились ходить? Даже, если вы не помните себя, вы же когда-нибудь видели малышей, которые учатся ходить? Маленький Человек очень хочет идти – пробует, идет, падает, встает, и опять пробует и идет!!!

Вы когда-нибудь видели здоровых взрослых людей, которые не умеют ходить?

Честное слово, ни одна новая технология не может быть намного сложнее того, что вы уже умеете! Все сложные технологии – набор простых действий, и у вас они обязательно получатся!

Вам осталось сделать совсем немного – понять, чему вы хотите научиться и найти своего тренера. Удачи вам в изменениях к лучшему!

Другие публикации

Свежие новости

25.05.2017Летняя школа Бизнес-тренеров 2017г.
7 июля стартует Летняя школа Бизнес-тренеров 2017 Уважаемые коллеги! У вас есть уникальная возможность приобрести востребованную и высокооплачиваемую профессию бизнес-тренера всего за 5 недель и начать новый учебный сезон в новом качестве!
09.07.2016Открытая презентация Летней школы Бизнес-тренеров 5.08 в 19.00
5 августа в 19.00 состоится открытая презентация Летней школы Бизнес-тренеров в офисе "Тренинговой мастерской Инны и Владимира Коноваловых" по адресу: ул. Чернышевского 27, второй этаж, офис 23. Приглашаем всех желающих!
08.07.2016Летняя школа Бизнес-тренеров 2016г.
12 августа стартует Летняя школа Бизнес-тренеров 2016 Уважаемые коллеги! У вас есть уникальная возможность приобрести востребованную и высокооплачиваемую профессию бизнес-тренера за один месяц и начать новый учебный сезон в новом качестве!
25.06.2016Онлайн-школа TOP-professional
2 июля стартует онлайн-школа "TOP-professional" Курс состоит из 10-ти 2-х часовых видеоконференций, которые будут проходить по субботам (12.00-14.00) и вторникам (19.00-21.00). Занятия в школе проходят в формате видеоконференций. Видеоконференции организованы с использованием сервиса Google Hangouts.
16.09.2015Фильмы для души
Киноиндустрия - разножанровый вид искусства. Киноиндустрия, пожалуй, имеет значительное влияние на человека, на его психику, на его взгляды на жизнь. Фильмы – это и обучение, и развлечение, а также прекрасный способ провести вечернее время с семьёй или с друзьями.

Последние фотографии

 
2012 © Тренинговая мастерская
Инны и Владимира Коноваловых

Другие наши сайты

Личный сайт Инны Коноваловой

Сайт-визитка генерального директора «Тренинговой мастерской» Инны Коноваловой. Талантливый человек талантлив во всем!..

Центр Искусств «Образ»

Искусство вдохновляет и возвышает, развивает и преобразовывает! Театр, танцы, вокал, рисование для взрослых и детей!..

Введите код:
указанный на картинке
Код на картинки