КонсалтингШкола бизнес-тренеровШкола успешностиКлиентоориентированностьИндивидуальное развитиеПрограммы тренингов

+38 (056)713-42-63+38 (067)614-27-71

Бизнес-тренеры нужны, бизнес-тренеры важны!

Инна Коновалова

 О профессии бизнес-тренера можно сказать много хорошего:

• во-первых, это профессия интересная;    
• во-вторых, нужная и востребованная;    
• в-третьих, высокооплачиваемая.

 А теперь давайте подробнее, о плюсах и минусах, о приятном и о сложном, и о том, как всё это приятное и сложное сделать хорошо.

Интересная

Это значит, что вы можете складывать и проводить интересные тренинги. Это значит, что вы всегда будете интересны людям, как человек, от которого исходит масса интересной информации. А для того, чтобы найти эту массу информации, вам нужно будет очень много времени провести за интересными книгами и в интернете, а ещё много думать самому (ведь у вас уже есть, что интересного сказать людям).

Нужная и востребованная

На сегодняшний день бизнес-тренинги - это самый востребованный вид обучения взрослых людей. Это интересно (смотри выше), быстро и нужно. Ведь на бизнес-тренинге человек в краткие сроки (от 3 часов до 3-4 дней) не только получает нужную ему информацию, а и, благодаря атмосфере тренинга и групповой динамике (которые тоже создает тренер), может изменить свое отношение к жизни и окружающему миру, свои установки, получить инсайты/озарения, став более востребованным среди работодателей, друзей и знакомых. Тренинг может менять поведение людей в нужную им сторону – и это серьёзная ответственность тренера.

Высокооплачиваемая

Бизнес тренинг не только интересный и востребованный, он ещё и один из самых дорогих/высокооплачиваемых видов образования (участие в двух-трехдневном тренинге может стоить столько же, сколько семестр обучения на заочном факультете ВУЗа). Эта высокооплачиваемость вовсе не связана с «модой на тренинг». «Мода на тренинги», ушла вместе с приходом экономического кризиса. Сегодня Компании и люди обучаются таким дорогим/высокоплачиваемым способом чаще всего потому, что это им необходимо. А причина высокой стоимости (высокооплачиваемлсти) работы тренера кроется в таких моментах.

  • Хороший тренер должен очень много знать, это значит: покупка книг, походы на тренинги и семинары, расходы на свой личностный и профессиональный рост.
  • Хороший тренер совмещает в себе множество профессий – он и актер, и режиссер, и психолог, и методист, и воспитатель, и мама и папа для своей тренинговой группы.
  • Работа тренера на тренинге – это несколько дней в 100 % концентрации, любая энергия, проходящая через тренера должна трансформироваться им в форму нужную для тренинга.
  • Хороший тренер всегда должен быть в форме, а это значит, он всегда должен быть здоров и готов работать. И самое интересное – чем тренер старше, тем «дороже он стоит» - ибо все эти качества и умения не теряются, а умножаются с возрастом (мы имеем ввиду хорошего тренера).

Ну вот, теперь Вы можете, взвесив всё, решить, насколько это для вас интересно и насколько это нужно именно Вам.

И если это Вам сегодня интересно и нужно, то тогда приглашаем Вас в нашу Школу Бизнес-тренеров. Мы расскажем вам о том, из чего складывается тренинг (очень подробно рассматривая все методы тренинга). Каждый метод мы будем щупать, пробовать на зуб, и рассматривать под микроскопом – т.е. не только проходить его в качестве участников, узнавать, как он пишется и как проводится, а и пробовать, это делать самостоятельно. Мы рассмотрим личность тренера. Обсудим, каким нужно быть, чтобы правильно вести тренинг, поговорим о том, нужна ли тренеру харизма, можно ли её усилить и даже расскажем Вам форму харизмы.

Для того, чтобы уверенно вести людей в тренинге, важно знать и понимать их. Мы с вами поговорим о разных людях, изучим законы групповой динамики, подробно разберем, как эффективно работать с участниками в сложных и форс-мажорных ситуациях.

В среде тренеров существует такой термин «Трудные участники». Мы вместе с Вами увидим, что трудных участников не существует, есть просто люди, которым интересно что-то узнать, что-то получить для себя, у которых есть неудовлетворенные потребности, и они поэтому демонстрируют неожидаемые Вами способы поведения. Возможно, это просто другие люди, не те, к которым Вы привыкли. Мы расскажем Вам, как правильно вести себя, чтобы «трудных участников в тренинге не было». У нас на тренингах нет «трудных участников», и это может подтвердить любой тренер, окончивший нашу Школу тренеров.

И есть в нашей Школе бизнес-тренеров ещё одна особенность, на третьей сессии мы не только учимся «как писать тренинг», каждый участник пишет структуру своего тренинга и в третий день третей сессии проводит небольшой его отрывок на удобную и любимую для него тему. Темы могут быть совсем не «тренинговые» - «Как сварить борщ», «Как «выжить» в турпоходе», «Как сшить платье». «Зачем это?» - спросите Вы. А вот зачем: Вы на простом примере напишите тренинг, почувствуете его ритм, его законы и правила. Вы будете говорить о том, что хорошо знаете и умеете, и это позволит Вам перенести внимание с «информационной» на «тренинговую» сторону работы. А затем, освоив на нашей школе Бизнес-тренеров эту «тренинговую» сторону, вы сможете писать и проводить любые тренинги на любые темы, которые нужны Вам или Вашей Компании, .

После прохождения трех сессий, по окончании каждой из которых участники получают сертификат, они разъезжаются по домам, и в течение 1-1,5 месяцев (по договоренности) создают, и проводят свои дипломные тренинги. При необходимости, мы помогаем молодым тренерам, консультируем их. Потом «молодые» тренеры приезжают к нам и защищают свои дипломные проекты, получая в результате Диплом Бизнес-тренера. Сама защита проходит не в форме экзамена. Мы уверены, что любое понятие и определение важно не выучить наизусть, а понять, прочувствовать и уметь в нем разбираться. Поэтому на защите мы подробно разбираем и анализируем дипломный тренинг, не только (и не столько), проверяя, знания тренера, сколько помогая ему понять, что и как можно улучшить.

Мы приглашаем в нашу школу не только новичков тренинговой деятельности, но и тренеров, уже практикующих. Если человек никогда не проводил бизнес-тренинги - он получит систему и профессию. А если человек уже пишет и проводит тренинги – он сможет рассмотреть и взять себе в арсенал лучшее из нашей отточенной многими годами практики системы и ещё увидеть множество тонкостей, заметить которые у бизнес-тренеров не всегда хватает времени.

Иногда участники нашей Школы тренеров говорят: «Мы смотрим не только в раздаточные материалы и флипчарты, мы ещё наблюдаем за Вами, как Вы делаете то, о чем говорите».

 И мы действительно делаем то, о чем говорим; ведем себя так, как учим других, щедро делимся тренерскими наработками и «фишками». Потому, что мы искренне любим свою профессию, хотим, отдавать её людям, и очень уважаем тех людей, которые хотят сделать тренерство делом своей жизни! 

Другие публикации

Свежие новости

25.05.2017Летняя школа Бизнес-тренеров 2017г.
7 июля стартует Летняя школа Бизнес-тренеров 2017 Уважаемые коллеги! У вас есть уникальная возможность приобрести востребованную и высокооплачиваемую профессию бизнес-тренера всего за 5 недель и начать новый учебный сезон в новом качестве!
09.07.2016Открытая презентация Летней школы Бизнес-тренеров 5.08 в 19.00
5 августа в 19.00 состоится открытая презентация Летней школы Бизнес-тренеров в офисе "Тренинговой мастерской Инны и Владимира Коноваловых" по адресу: ул. Чернышевского 27, второй этаж, офис 23. Приглашаем всех желающих!
08.07.2016Летняя школа Бизнес-тренеров 2016г.
12 августа стартует Летняя школа Бизнес-тренеров 2016 Уважаемые коллеги! У вас есть уникальная возможность приобрести востребованную и высокооплачиваемую профессию бизнес-тренера за один месяц и начать новый учебный сезон в новом качестве!
25.06.2016Онлайн-школа TOP-professional
2 июля стартует онлайн-школа "TOP-professional" Курс состоит из 10-ти 2-х часовых видеоконференций, которые будут проходить по субботам (12.00-14.00) и вторникам (19.00-21.00). Занятия в школе проходят в формате видеоконференций. Видеоконференции организованы с использованием сервиса Google Hangouts.
16.09.2015Фильмы для души
Киноиндустрия - разножанровый вид искусства. Киноиндустрия, пожалуй, имеет значительное влияние на человека, на его психику, на его взгляды на жизнь. Фильмы – это и обучение, и развлечение, а также прекрасный способ провести вечернее время с семьёй или с друзьями.

Последние фотографии

 
2012 © Тренинговая мастерская
Инны и Владимира Коноваловых

Другие наши сайты

Личный сайт Инны Коноваловой

Сайт-визитка генерального директора «Тренинговой мастерской» Инны Коноваловой. Талантливый человек талантлив во всем!..

Центр Искусств «Образ»

Искусство вдохновляет и возвышает, развивает и преобразовывает! Театр, танцы, вокал, рисование для взрослых и детей!..

Введите код:
указанный на картинке
Код на картинки